В наше время кофейный рынок пестрит различными оригинальными рецептами, но если вы хотите попробовать что-то новое, во многих кафе профессиональные бариста могут предложить вам кофе в сиропе. Есть много компаний, которые специализируются на производстве сиропов для кофе, наиболее распространенными из которых являются клубника, шоколад, мята, карамель и кокос. Любой ценитель кофе знает, что каждая разновидность или смесь разновидностей имеет свой вкус и аромат. На эти уникальные вкусы влияет степень обжарки кофейных зерен. Добавление разных сиропов в кофе дает совершенно разные ароматы. Приобрести сиропы для кофе можно на сайте brayval-coffee.com.ua/siropy/.
Например, в легкий напиток можно добавить карамельный кофейный сироп или ванильный сироп. Также слабый кофе можно разбавить ягодным сиропом: малиной, клубникой и различными ягодными смесями. Для опытных ценителей рекомендуется гранатовый сироп. Вообще, в некрепкий кофе добавляют практически любой сироп. Но кофе с карамельным сиропом делает напиток более свежим и нарядным.
Если вы решили добавить в кофе ягодный аромат, никогда не заказывайте эспрессо, потому что фруктовый и ягодный сироп не подходят друг другу. Лучший выбор для эспрессо — шоколадный или ирландский сливочный сироп. Шоколадный сироп смягчает крепкий кофейный аромат.
Вкус чистого кофе Арабика отличный. Лучше всего в этот сорт добавить сироп, чтобы эта кислотность была более выраженной. В этом случае сироп Амаретто или ирландский крем — идеальный выбор. Если вы хотите вызвать кислинку, несколько капель шоколада или ванильного сиропа никогда не повредит. Ореховый кофейный сироп придает аромат этому горячему напитку.
Кофе с сиропом Если кофе имеет горькие характеристики, то сироп с ароматом миндаля или корицы придаст напитку неповторимый вкус. Лаймовый или лимонный сироп также можно использовать в горьком кофе. Классический горький кофе можно разбавить таким же классическим миндальным сиропом.
Добавьте каплю миндального или шоколадного сиропа в турецкий кофе и всеобщий любимый эспрессо. Кстати, сироп можно добавлять в любой сорт кофе. Особенно хорош латте с сиропом. Это освежает. Кофе с мятным сиропом также может укрепить дух.
Кофейный сироп изготовлен из натуральных компонентов, поэтому он может долго сохранять аромат и вкус. Некоторые сиропы основаны на фруктозе, поэтому их можно использовать даже диабетикам. Однако при заваривании кофе с сиропом следует соблюдать некоторые особенности. Основная характеристика сиропа — его свертываемость или несвертываемость при смешивании с горячими ингредиентами или молоком. Если кофейный сироп свернулся, не добавляйте его в латте или капучино. Вы можете выпить чашечку кофе по своему вкусу, так как вам доступны сиропы самых разных вкусов.