Представлен Chevrolet Cruze 2016

Представлен Chevrolet Cruze 2016

142
0

Chevrolet Cruze 2016 официальное фото

Американский автопроизводитель официально представил новое поколение бестселлера Chevrolet Cruze 2016 модельного года. Хотя «Круз» больше не предлагается на российском рынке, мы не могли обойти вниманием обновление этой модели.

Масса платформы нового поколения Шевроле Круз снизилась несущественно – всего на 24 килограмма, зато снаряженная масса модели уменьшилась на 113 кг, а это уже очень неплохо. При этом автомобиль получил увеличенную колесную базу на 254 мм – до 2 700 мм, длина автомобиля стала больше на 68 мм, а высота меньше на 25 мм. Кузов стал жестче на 27%, а коэффициент лобового сопротивления снизился до 0.29.

Как заявляет производитель, новый «Круз» предлагает больше свободного пространства для ног задних пассажиров, в области колен пространство увеличилось более чем на 5 см, по сравнению с основными конкурентами модели – Ford Focus и Hyundai Elantra.

Chevrolet Cruze 2016 официальное фото

Внешность обновленной модели выполнена в корпоративной стилистике Chevrolet, аналогичной моделям Impala и Malibu. На северо-американском рынке производитель будет предлагать Cruze в четырех версиях комплектации – L, LS, LT и Premier. Кроме того, для модели разработан пакет RS, включающий задний спойлер, сплиттер переднего бампера, 18-дюймовые колеса, модифицированную радиаторную решетку и пороги.

В базовой комплектации Chevrolet Cruze будет оснащаться новым турбированным двигателем объемом 1,4 литра мощностью 153 л.с. на 5600 об/мин и 240 Нм максимального крутящего момента на 2000-4000 об/мин. Информацию о динамике и расходе топлива производитель пока не раскрыл. Ожидается, что разгон с 0 до 96 км/час новинки составит около 8 секунд, а средний расход, по предварительным данным, 5,8 литра на 100 км пробега по трассе.

Chevrolet Cruze 2016 официальное фото

Мотор получил функцию «стоп/старт» и агрегатируется с 6-ступенчатой механической и автоматической трансмиссией с таким же количеством ступеней.

Инженер нового Cruze Рон Арнесен отмечает, что новое поколение модели получило, вероятно, самое эффективное шасси в своем классе, оно настроено таким образом, чтобы обеспечивать прекрасную чувствительность рулевого управления, маневренность и плавность хода. За счет использования алюминия в подвесках, инженерам удалось снизить массу модели и улучшить управляемость. Спереди установлена подвеска типа МакФерсон, а сзади торсионная балка для версий L,LT,LS, тогда как на Premier используется модернизированная с Z-образными рычагами.

Базовый вариант оснащения модели включает десять подушек безопасности, антипробуксовочную и систему стабилизации. Список оборудования включает большой ассортимент вспомогательных и систем безопасности, в том числе система, предупреждающая об автомобилях, движущихся сзади в поперечном направлении, система слежения за «мертвыми» зонами, система предупреждения фронтальных столкновений, система активации защиты при опрокидывании, система помощи движения в полосе и другое оборудование.

Chevrolet Cruze 2016 официальное фото

Chevrolet Cruze 2016 оснастили следующим поколением мультимедийного комплекса MyLink, совместимого со стандартами Apple CarPlay и Android Auto и поддержкой четвертого поколения LTE и возможностью установки Wi-Fi модуля. Стандартно устанавливается дисплей с диагональю 7 дюймов, тогда как 8-дюймовый предлагается в качестве дополнительной опции. На панели приборов установлена цифровая панель высокого разрешения, на которую выводятся все необходимые водителю данные.

Старт продаж в Северной-Америке нового Chevrolet Cruze 2016 запланирован на начало следующего года, версии с дизельными моторами появятся в 2017 году. Новый «Круз» является глобальной моделью и будет продаваться более чем 40 рынках. Также производитель планирует выпустить модификацию в кузове хэтчбек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ