Нарциссическая травма

Нарциссическая травма

1479
0


В этой статье я расскажу о том, как формируется нарциссическая идентичность, а не о ядерном нарциссизме, который возникает на ранних стадиях развития, а о нарциссизме, который приобретается в ответ на определенный жизненный вызов. Общие характеристики таких проблем заключаются в том, что они застревают в центре смысла жизни, не могут выйти из этих ситуаций и требуют быстрых решений.

Нарциссическая травма создает травмирующий союз, в котором реальность продолжает угрожать. Хотя окружающая ситуация менялась много раз, нарциссический клиент не имеет возможности пересмотреть и пересмотреть свои мысли. С одной стороны, нарцисс получает функциональность, но, с другой стороны, он платит за это очень высокую цену. Цена такого выбора в том, что вы не можете поверить своим собственным ощущениям, потому что интроецированная часть объекта отвечает за безопасность.Они не интегрированы в личность, а образно говоря, это ее семантический экзоскелет. Другими словами, нарциссическая личность сливается со своим опытом, что не только заставляет его бояться, но и делает его сильнее, сталкиваясь с необходимостью восстановления безопасности, и у него не так много ресурсов. Это во многом определяет сложность работы с нарциссическими клиентами, для которых терапевтический дискурс означает повторную травму и неизбежность разрушения болезненных, но устойчивых жизненных планов.

Нарциссическая травма возникает, когда для продолжения жизни должны произойти большие изменения. Векторы этих изменений определяются не естественной логикой развития, а логикой вынужденного, заставляющего людей совершать прыжок из одного состояния в другое. . Развитие перестало быть последовательным, в личной истории встречаются прерывания, жизнь разделена на переднее и заднее состояния, и эти абзацы текста плохо связаны друг с другом. Нарциссическая травма — это принудительное отождествление образа, гарантирующего безопасность, но этот образ не полностью наполнен личным содержанием, и в нем постоянно находятся вакансии. Следовательно, нарциссическая травма — это компромисс между спокойствием и искренностью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ