Авто Ганза
Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 787-55-88
Обратный звонок
 
24.06.2015
Андреас Миккельсен продлил контракт с командой Volkswagen Motorsport
news
news
  • Команда Volkswagen и норвежцы Андреас Миккельсен и Ола Флоэне остаются вместе
  • С 2014 года экипаж завоевал уже 9 призовых мест
  • Volkswagen рассчитывает, что все три её пилота — Ожье, Латвала и Миккельсен — проведут в составе команды ещё долгое время

Норвежец Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen) продолжит выступления в Чемпионате мира по ралли в составе команды Volkswagen Motorsport. Коллектив из Вольфсбурга, пилот Андреас Миккельсен и его штурман и соотечественник Ола Флоэне (Ola Fløene) пришли к соглашению о продлении контрактов на несколько лет после завершения сезона 2015 года. Норвежский экипаж выступает в Чемпионате мира по ралли на автомобиле Volkswagen Polo R WRC с 2014 года вместе с французским дуэтом Себастьена Ожье и Жюльена Инграссиа (Sébastien Ogier/Julien Ingrassia), а также финнами Яри-Матти Латвалой и Миккой Анттилой (Jari-Matti Latvala/Miikka Anttila), также имеющими с Volkswagen долгосрочные контракты. В настоящее время Миккельсен и Флоэне занимают третьи места в зачётах пилотов и штурманов главной раллийной серии мира.

«Продление контракта Андреаса Миккельсена и Олы Флоэне — очень хорошая новость для всей раллийной семьи Volkswagen, — убеждён директор Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). — За последние два года и в текущем сезоне мы вместе добились высоких результатов, и мы не сомневаемся, что первая победа Андреаса и Олы — это только вопрос времени. Мы впечатлены талантом Андреаса, его аналитическим и тактически верным подходом к делу. Мы рады тому, что продление контракта состоялось. Имея в команде двукратного чемпиона мира Себастьена Ожье, серебряного призёра прошлого сезона Яри-Матти Латвалу и обладателя бронзовой награды среди пилотов Андреаса Миккельсена, Volkswagen Motorsport сформировал состав, о котором в раллийном мире можно только мечтать».

Андреас Миккельсен, для которого подписание контракта состоялось в день его 26-летия, отметил: «Я счастлив продлить свой контракт с Volkswagen. Это прекрасное чувство — знать, что команда довольна мной и моими выступлениями, что она готова продолжать со мной сотрудничество. Я очень благодарен за предоставленную мне возможность продолжать расти дальше в этом коллективе. Это стало подтверждением того, что мы находимся на верном пути, такое ощущение даёт дополнительные силы для будущего развития».

Миккельсен остаётся в составе команды Volkswagen после пяти лет сотрудничества
Андреас Миккельсен и Ола Флоэне являются частью команды Volkswagen c 2011 года. В 2011 и 2012 годах экипаж стал победителем Межконтинентального кубка по ралли (IRC), в то же время параллельно участвуя в подготовке команды Volkswagen к переходу в высшую серию — Чемпионат мира по ралли WRC. В 2013 году Миккельсен оказался за рулём Volkswagen Polo R WRC и принял участие во всех этапах, начиная с португальского, за исключением одного. В 2014 году, выступая со штурманом Микко Марккулой (Mikko Markkula), Миккельсен завоевал первое в карьере призовое место на этапе в Швеции. Ещё восемь финишей на призовых подиумах этапов последовало после того, как экипаж Миккельсена и Флоэне воссоединился год назад, и Андреас смог закончить сезон на третьем месте в зачёте пилотов. В 2015 году Миккельсен и Флоэне завоевали призовые места на четырёх из шести этапах, состоявшихся на данный момент.