Авто Ганза
Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 787-55-88
Обратный звонок
 
13.08.2014
Легенда мирового ралли Маркус Гронхольм тестирует Volkswagen Polo R WRC
news

Двукратный чемпион мира по ралли присоединится к команде Volkswagen Motorsport в ходе тестов

46-летний финский специалист окажет неоценимую помощь в работе над Polo R WRC

Команда Volkswagen Motorsport заручилась поддержкой экс-чемпиона мира по ралли Маркуса Гронхольма (Marcus Grönholm): 46-летний финский пилот, победитель мирового раллийного первенства WRC в 2000 и 2002 годах, примет участие в работе заводской команды над Polo R WRC в ходе тестовых испытаний. Опытный автогонщик, за плечами которого 150 гонок WRC и 30 побед, окажет неоценимую помощь в дальнейшей модернизации модели.

«Мы очень рады видеть Маркуса Гронхольма в наших рядах в качестве тест-пилота проекта WRC, – отметил глава Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito). – Маркус – один из самых успешных и талантливых раллийных пилотов современности. Он поможет нам в работе над Polo R WRC. Благодаря отличным аналитическим способностям и глубокому пониманию технических аспектов он сможет предоставить нашим инженерам ценные данные».

«Оказаться за рулём автомобиля команды-победителя из Вольфсбурга – отличная возможность для меня, – отметил Маркус. – Я очень рад тому, что смогу принять участие в работе над лучшим на сегодняшний день раллийным автомобилем Polo R WRC и с нетерпением жду начала тестов». В начале августа Маркус Гронхольм впервые сел за руль Polo R WRC в ходе гравийных тестов в Фонжонкузе (Fontjoncouse) на юге Франции.

Карьера Гронхольма как заводского пилота WRC началась в 1999 году в Peugeot. Уже на следующий год после своего дебюта в качестве профессионала финский гонщик выиграл четыре этапа мирового раллийного первенства и завоевал титул чемпиона. Два года спустя он повторил свой успех. После этого Маркус перешел в другую команду, где в конце 2007 года завершил свою блестящую карьеру, одержав 30 побед в гонках.

Первый матч-пойнт для Volkswagen на домашнем этапе в Германии
Помимо работы над Polo R WRC, команда Volkswagen также сосредоточена на подготовке к ралли Германии, которое пройдет в окрестностях Трира (Trier) с 21 по 24 августа. Первые два призовых места в Финляндии позволили команде укрепить лидерство в зачёте автопроизводителей: отрыв от ближайших преследователей составляет 175 очков. Таким образом, перед домашним этапом команда Volkswagen получает первый шанс одержать победу в чемпионате: если после ралли Германии команде удастся сохранить отрыв от второго места не менее чем в 172 очка, титул чемпиона WRC в зачёте автопроизводителей отправится в Вольфсбург во второй раз подряд.