Авто Ганза
Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 787-55-88
Обратный звонок
 
23.07.2014
Велогонка C2C стартовала при поддержке Volkswagen
news

23 июля во Владивостоке стартовал масштабный велопробег Russia C2C. Австрийский велогонщик Вольфганг Фашинг планирует в одиночку доехать на велосипеде до Санкт-Петербурга всего за 24 дня. Марки Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили, партнеры велопробега, предоставили автомобили поддержки.

Перед стартом гонки Фашинг налил в бутылку воды из Японского моря: он планирует вылить ее в Балтийское море по прибытии в Санкт-Петербург. «Это важный для меня символ, и когда мне станет тяжело, я буду смотреть на эту бутылку с водой, и она придаст мне сил», – отметил Вольфганг.

Автомобили Volkswagen сопровождают Вольфганга Фашинга и его команду на протяжении всего пути от Владивостока до Санкт-Петербурга. Всего марки передали пять автомобилей: два полноприводных внедорожника Touareg с двигателем V6 TDI, оснащенных 8-ступенчатым автоматом Tiptronic и независимой пневмоподвеской, позволяющей преодолевать самые сложные препятствия, и три автомобиля Multivan дополнительно оборудованных багажными коробами на крыше и креплениями для транспортировки велосипедов на задней двери. Один из автомобилей сопровождения будет освещать по ночам дорогу и ограждать велогонщика от грузового транспорта.

Австрийский велогонщик собирается установить мировой рекорд и преодолеть 10 000 км дорог (и 80 000 м высот) в ходе пробега, его маршрут пройдет через 24 города России. Чтобы успеть проехать такое расстояние за столь короткий срок, Вольфгангу Фашингу придется преодолевать до 500 км в день, а на сон у него будет уходить всего по три-четыре часа в сутки.

Вольфганг Фашинг – обладатель многих титулов и наград. Он является чемпионом мира в велогонке Race Across Australia – 1999, в велопробегах 2 x in 24 hours, победителем велогонки XXALPS, маршрут которой проходил по 44 горным вершинам, победителем пробега Race Across America в 1997, 2000 и 2002гг. Вольфганг также покорил вершину Эвереста и еще семь самых высоких гор в мире.

Следите за Вольфгангом онлайн на www.russiac2c.ru.
Также, в iTunes и Google Play стало доступно бесплатное мобильное приложение Russia C2C. Скачайте его, чтобы быть с Вольфгангом в эти трудные 3 ½ недель. Ему будет нужна ваша поддержка:
iTunes
https://itunes.apple.com/ru/app/russia-c2c/id889845485?mt=8
Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.moslight.russiac2c