Авто Ганза
Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 787-55-88
Обратный звонок
 
14.07.2014
Бывший чемпион серии DTM Ларини победил в показательном этапе гоночного кубка Volkswagen Scirocco R-Cup в Москве
news
news
news
news
news
news
news
news
news

· Захватывающие дуэли: легендарные гонщики против юных российских пилотов

· Участник чемпионата WTCC Михаил Козловский занял третье место и оказался лучшим среди российских гонщиков

Захватывающая борьба на трассе, легендарные гонщики Формулы-1, DTM и Ле-Мана. Организаторы серии Volkswagen Scirocco R-Cup порадовали российских болельщиков великолепной показательной гонкой в Москве. В мероприятии, спонсором которого выступила компания Газпром, приняли участие 15 гонщиков. Все они продемонстрировали свое мастерство на автомобилях Scirocco R с двигателем мощностью 235 л.с., работающем на природном газе. Первым 13 кругов гоночной трассы Moscow Raceway протяженностью 3,91 км преодолел итальянец Никола Ларини (Nicola Larini), легендарный гонщик серии DTM. Следом за ним финишную черту пересекли бывший пилот Формулы-1 Ян Ламмерс (Jan Lammers) из Нидерландов и россиянин Михаил Козловский, выступающий в WTCC (чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях).

Помимо Ламмерса и Ларини, в гонке приняли участие легендарный раллийный гонщик Маркку Ален (Markku Alén, Финляндия), победитель гонки Ле-Мана и чемпион серии DTM Мануэль Ройтер (Manuel Reuter, Германия), а также звёзды спорта Свен Ханнавальд (Sven Hannawald, Германия), чемпион Олимпийских игр по прыжкам на лыжах с трамплина, и Ежи Дудек (Jerzy Dudek, Польша), победитель Лиги Чемпионов UEFA. Болельщики с большим интересом наблюдали за выступлениями российских представителей автоспорта: чемпиона ралли Дакара Андрея Каргинова, гонщика WTCC Михаила Козловского, чемпиона России по ралли Андрея Севастьянова и участника серии Volkswagen Polo Cup Михаила Лепехова.

Ламмерс неудачно стартовал и уже на первом повороте потерял лидирующую позицию. Однако на протяжении всего заезда голландец упорно продолжал бороться с Ларини, Козловским и Ройтером за место на подиуме. На четвертом круге из-за столкновения экипажей Свена Ханнавальда и Инессы Тушкановой (Россия) Ханнавальд был вынужден сойти с дистанции. Два круга спустя Мануэль Ройтер столкнулся с россиянином Виктором Шайтаром и также сошел с дистанции. Дорин Зейдель (Германия) продемонстрировала великолепные бойцовские качества, пробившись с последнего места на старте до восьмого места на финише.


Никола Ларини: «Это моя вторая победа в серии Volkswagen Scirocco R-Cup – мой сын будет рад этому трофею! Гонка получилась великолепной, а борьба напряженной».

Мануэль Ройтер: «Конечно, мне бы хотелось выйти на подиум, но, к сожалению, мне не удалось вырваться вперёд. Тем не менее, болельщикам не нравятся скучные гонки, и, как мне кажется, нам удалось подарить им великолепное шоу в Москве».

Ян Ламмерс: «К сожалению, я плохо стартовал, но затем мне удалось отыграться. В конце гонки Никола был слишком хорош. Как всегда, было приятно встретиться со своими коллегами. Я очень доволен вторым местом».

Михаил Козловский: «Это была моя домашняя гонка, и всего лишь несколько недель назад я участвовал в московском этапе WTCC. Мне, конечно же, хотелось бы выиграть эту гонку, но нет ничего обидного в том, чтобы занять третье место на подиуме, пропустив вперёд бывших пилотов Формулы-1, таких как Никола Ларини и Ян Ламмерс».

Ежи Дудек: «Я получил огромное удовольствие от этапа в Москве. Борьба с такими легендарными гонщиками как Ян Ламмерс, Никола Ларини и Маркку Ален позволила получить великолепный опыт в дополнение к участию в польской серии Volkswagen Castrol Cup».

Андрей Каргинов: «Мне впервые довелось участвовать в гонке на кольцевой трассе. Обычно я соревнуюсь в ралли Дакар на тяжёлом грузовике. Нужно привыкнуть управлять значительно более легким автомобилем на асфальтовых сликах и удерживать траекторию движения. Но, думаю, я достойно сражался, и это мне очень понравилось».