Авто Ганза
Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 787-55-88
Обратный звонок
 
24.10.2013
Марка Volkswagen признана лучшей по результатам ADAC EcoTest
news
  • Очередное тестирование немецкого автомобильного клуба ADAC подтвердило успех стратегии Volkswagen по разработке альтернативных типов двигателей

  • По результатам ADACEcoTest самыми экологичными признаны электрокары и автомобили с двигателями, работающими на природном газе

В этом году признания жюри ADAC EcoTest удостоились автомобили Golf TGI BlueMotion и eco up! с двигателями, работающими на природном газе, а также модель e-up! с электроприводом. Эти модели Volkswagen набрали наивысшее количество баллов за всю историю проведения теста. Этот успех вновь подтверждает, что с точки зрения защиты окружающей среды электромоторы и двигатели на природном газе остаютсяпрактически вне конкуренции.

Автомобили Volkswagen Golf TGI BlueMotion, eco up! и e-up! открывают новую страницу в истории ADAC EcoTest, одного из самых взыскательных тестов по определениюстепени загрязнения автомобилями окружающей среды. С 2003 года методика ADAC EcoTest позволяет проводить практическую оценку экологичности автомобилей с различными типами двигателей.

Итоговый результат тестирования ADAC EcoTest складывается из нескольких компонентов. Среди них, например, измерение объёма выбросов вредных веществ,среди которых угарный газ (CO), углеводород (HC), моноокись азота (NOX) и сажа (PM).Оценка автомобиля не зависит от его класса. Эксперты проводят испытания в условиях, максимально приближенных к реальным,–в различных режимах вождения, с включённым и выключенным кондиционером. В категории автомобилей с ограниченным объёмом выбросов максимальную оценку в 50 баллов получили концепт eco up! смотором, работающим на природном газе, и электромобиль e-up!. Сразу за ними с результатом в 49 баллов следует еще один автомобиль Volkswagenс системойгазового привода – Golf TGI BlueMotion.

Объём выбросов углекислого газа, напротив, измеряется в зависимости от класса автомобиля. Специалисты ADAC высоко оценили систему фильтрации всех трёх моделей Volkswagen, существенно сокращающую загрязнение окружающей среды. А показатели потребления топлива автомобилей Golf TGI BlueMotion, eco-up! и e-up!,выявленные в ходе практических испытаний, лишь незначительно превысили нормативы, установленные производителем.

По итогам успешно пройденных испытаний всем трём моделям Volkswagen была присвоена высшая оценка в 5 звёзд. Автомобили Golf TGI BlueMotion и e-up! получили 100 и 101 балл соответственно, что является самым высоким результатом за всю историю ADAC EcoTest. Таким образом, новые модели повторили успех Passat TSI EcoFuel – еще одного автомобиля Volkswagen с системой газового привода, который в 2009 году первым в истории тестирования получил 5 звёзд за свою экологичность. Ранее столь высокой оценки не удостаивалась ни одна серийная модель в мире.

Отличные результаты ADAC EcoTest, которых Volkswagen добился в этом году, являются примером успешной реализации стратегии марки по развитию приводных и топливных технологий. Несмотря на то, что все три модели являются полноценными четырёхместными автомобилями, они отличаются невероятной экономичностью и демонстрируют рекордно низкие показатели расхода топлива и выбросов CO2. Так,например, автомобиль eco up! потребляет всего 2,9 кг газа на 100 км (что соответствует выбросам CO2 на уровне 79 г/км) и обладает впечатляющим запасом хода в 600 км (с учётом резервного бензобака). При полных баках (газовом и бензиновом) Golf TGI BlueMotion способен обеспечить дальность поездки около 1400 км,при этом уровень потребления топлива составляет 3,4 кг на 100 км (выброс CO2 – 92 г/км).

Электрокар e-up!является идеальным автомобилем для экологически чистого передвижения по городу. Наряду с отличными динамическими характеристиками и величиной крутящего момента в 210 Нм новый e-up! впечатляет и невероятно низким уровнем потребления энергии – всего 11,7 кВ на 100 км.