Авто Ганза
Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 787-55-88
Обратный звонок
 
10.10.2013
Volkswagen провез Эстафету Олимпийского огня по Москве
news

С прибытием Олимпийского огня из Афин в Москву начался первый этап Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». Кортеж Эстафеты, состоящий из легковых и коммерческих автомобилей Volkswagen, в течение трех дней сопровождал огонь по дорогам российской столицы. Вечером 9 октября Кортеж покинул Москву, а Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» была передана регионам России.

Движущая сила Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» на всем пути следования – автомобили Volkswagen. В Кортеже представлены такие модели, как Volkswagen Touareg, возглавляющий Олимпийскую колонну, пикап Amarok, Tiguan, Caravelle и Crafter. «Я, как и все жители нашей огромной страны, бесконечно горжусь тем, что XXII Зимние Олимпийские Игры пройдут в России, и, конечно, особенно приятно, что принимать их будет мой родной город Сочи. Огромная благодарность всем организаторам и партнерам, в том числе, маркам Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили, ведь самый важный символ Игр – Олимпийский огонь совершит  свое путешествие по городам России именно на этих автомобилях. Я не  понаслышке знаю об автомобилях Volkswagen, являясь давним поклонником и обладателем пикапа Amarok, для меня они являются эталоном надежности и качества, уверен, что они легко справятся с этой задачей», – поделился Алексей Воевода, российский бобслеист, двукратный призёр Олимпийских игр, чемпион мира, почетный гражданин города Сочи и факелоносец.

В первый день Эстафеты, 7 октября, Кортеж, состоящий из автомобилей Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили, привез Огонь на Красную площадь. В числе первых факелоносцев был глава марки Volkswagen – легковые автомобили Вратислав Страшил. В течение всего дня москвичи и гости города наблюдали за перемещениями Олимпийского огня. Утром на Васильевском спуске состоялось торжественное зажжение факела мэром города Москвы Сергеем Собяниным, далее на молодежных площадках в Парке Горького любой желающий мог оценить свою эрудицию и принять участие в викторинах и конкурсах от организаторов, вечером на Воробьевых горах прошел праздничный концерт. Подарком всем пришедшим стало невероятное лазерное шоу «Эволюция огня».

8 октября маршрут Олимпийского огня проходил от стадиона «Лужники» до Красной площади через Парк Победы и Площадь Европы. Среди факелоносцев  были Александр Домогаров, Олег Меньшиков, Константин Эрнст и руководитель отдела продаж марки Volkswagen Коммерческие автомобили Илья Александров. В конце второго дня огонь на Красную площадь доставил ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий, он передал его мэру Москвы Сергею Собянину. Глава столицы зажег Чашу и отметил в своем выступлении, что огонь Эстафеты заряжен энергией большого города и москвичей. Праздничным финалом мероприятия стало шоу фигуристов, концерт и «Фестиваль Света».

В московском этапе Эстафеты в качестве факелоносцев приняли участие известные спортсмены, музыканты и звезды кино, а также и простые москвичи. Чаша Олимпийского огня была выставлена для горожан и гостей столицы на Красной площади перед Кремлем, там же в рамках праздничных мероприятий экспонировалась коллекция олимпийских факелов князя Монако, члена Международного Олимпийского комитета Альберта II. На Манежной площади все три дня можно было увидеть пикап Amarok Северный волк, который прошел путь от Москвы до Петропавловска-Камчатского в рамках «Полярной экспедиции Amarok».

Вечером 9 октября Кортеж Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» начал свой путь по регионам России.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной в истории зимних Олимпийских игр. Олимпийский огонь преодолеет более 65 000 километров и побывает во всех 83 субъектах Российской Федерации, спустится на дно озера Байкал, поднимется на Эльбрус и достигнет Северного Полюса. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится 7 февраля 2014 года, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Volkswagen – на пути к Играм в Сочи 2014

7 февраля 2013г. –  ровно за год до начала ХХII Зимних Олимпийских Игр стартовала «Полярная экспедиция AMAROK», посвященная предстоящим XXII Зимним Олимпийским Играм в Сочи в 2014.

19 февраля 2013г.– Volkswagen объявил о старте масштабной кампании «Болеем за болельщиков».

28 марта 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили официальные партнеры Союза биатлонистов России.

8 апреля 2013г.  –  «Полярная экспедиция AMAROK» финишировала в Петропавловске-Камчатском и установила новый рекорд Гиннесса за самый протяженный незакольцованный маршрут внутри одной страны.

9 апреля 2013г. – Volkswagen поддерживает «Гонку чемпионов» по биатлону в Москве.

21 июня 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили - официальные партнеры Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».

29 июня 2013г. Volkswagen участвует в XXIV Всероссийском Олимпийском дне и объявляет о старте конкурса «Народный репортер».

10 июля 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили представляют ограниченную тематическую серию Sochi Edition для моделей Polo седан, Jetta, Tiguan, Caddy и Amarok.

3 октября 2013г. – Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили представляют кортеж Эстафеты Олимпийского огня «Сочи2014», состоящий из автомобилей Touareg, Tiguan, Amarok, Caravelle и Crafter.

Сайт Volkswagen, посвященный Играм-2014http://2014.volkswagen.ru