Авто Ганза
Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 787-55-88
Обратный звонок
 
22.07.2013
Volkswagen Golf GTI седьмого поколения доступен для заказа
news

Легендарный Golf GTI теперь доступен для заказа во всех дилерских центрах Volkswagen в России. Отличительной чертой «заряженного» хэтчбека является уникальное сочетание спортивной динамики и повседневного комфорта.

«Мы с радостью объявляем о начале приема заказов на Golf GTI в России, – сообщил Вратислав Страшил, руководитель марки Volkswagen – легковые автомобили в России. – Сегодня можно с уверенностью говорить, что Golf GTI стал эталоном стиля и идеальным компромиссом между спортивностью и практичностью для нескольких поколений автомобилистов. Уверен, что стремительный и экономичный Golf GTI продолжит завоевывать популярность в России».

Для российских покупателей новый Golf GTI будет предлагаться с 2-литровым двигателем TSI мощностью 220 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой коробкой DSG. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 6,5 с, а его максимальная скорость составляет 244 км/ч.

Несмотря на свои выдающиеся динамические характеристики, новинка является экономичным автомобилем. Golf GTI нового поколения, серийно оснащенный функцией «Старт-стоп» и системой рекуперации энергии торможения, в сочетании с 6-ступенчатой DSG демонстрирует весьма низкий расход топлива в смешанном цикле – 6,4 л на 100 км. Это означает, что, по сравнению со своим предшественником, Golf GTI потребляет в среднем на 1,3 литра или на 18% топлива меньше.

Базовая версия Golf GTI стала намного привлекательнее. Уже в стандартном оснащении покупателям предлагаются климат-контроль, мультируль, атмосферная подсветка интерьера, электроподогрев передних сидений и биксеноновые фары. Также впервые в базовой версии Golf GTI стали доступны рулевое управление с прогрессивной характеристикой и светодиодные противотуманные фары.

В стандартной комплектации новый Golf GTI будет доступен в 3 цветах кузова: красный «Tornado», чёрный «Black» или белый «Pure White». Опционально покупатели смогут выбрать среди 7 дополнительных цветовых решений: к заказу доступны 2 варианта окраски с эффектом «перламутр» (чёрный «Deep» и эксклюзивный белый «Oryx») и 5 цветов с эффектом «металлик», в том числе специальный цвет «Carbon Steel», предлагаемый только для версии GTI.

Спортивный характер Golf GTI подчеркивают решетка радиатора с традиционным сотовым орнаментом и хромово-красной окантовкой, заходящей в корпуса фар, спортивные бамперы и расширители порогов, задний спойлер, красные шильдики на крыльях, окрашенные в красный цвет тормозные суппорта, тонированные задние светодиодные фонари, хромированные декоративные накладки на выхлопных трубах, а также 17-дюймовые легкосплавные диски «Brooklyn» с шинами размерностью 225/45, доступные уже в базовой версии. Спортивная подвеска с клиренсом, уменьшенным на 15 мм, подчеркивает сходство автомобиля с настоящим гоночным болидом.

В интерьере новой модели присутствуют многие отличительные черты GTI, среди которых, например, рукоятка рычага КПП в форме мяча для гольфа, черная отделка потолка, металлические накладки на педали и эргономичные спортивные сиденья с легендарным клетчатым рисунком «Clark». Опционально также доступны сиденья с кожаной обивкой «Vienna». Хромированная отделка деталей, декор «Checkered Black» на передней панели и в обшивках дверей, рычаг коробки передач с кожаной отделкой и контрастной красной прострочкой, накладки на пороги с красной подсветкой – все это делает образ нового GTI законченным и динамичным.

В Golf GTI седьмого поколения предлагается простое и удобное управление всеми информационно-развлекательными функциями. Уже в базовой комплектации для российских покупателей доступны многофункциональный дисплей «Premium», а также аудиосистема Composition Colour с 8 динамиками, поддержкой CD и MP3 форматов, SD-разъемом и аудиовходом AUX-IN.