Авто Ганза
Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 787-55-88
Обратный звонок
 
13.12.2012
Двойная премьера: Volkswagen Polo R WRC в Монако
news

На официальной презентации в Монако более чем 250 гостям и журналистам были представлены пилоты команды и их автомобили: окончательная версия гоночного Volkswagen Polo мощностью 315 л. с. и городской вариант этой модели. До появления на гоночной трассе автомобиля Volkswagen Polo R WRC, созданного специально для участия в Чемпионате мира по ралли, остается еще целых пять недель, а символический старт новинки возле знаменитого Казино Монте-Карло уже получил множество восторженных отзывов. Несколькими минутами ранее была рассекречена и городская версия нового Volkswagen Polo R WRC Street.

Доктор Ульрих Хакенберг (Dr. Ulrich Hackenberg),член правления концерна Volkswagen, ответственный за технические разработки: «Volkswagen Polo R WRC открывает новую эру автоспорта для нашей компании: участие в Чемпионате позволит Volkswagen продемонстрировать свои спортивные качества в условиях, где наши автомобили всегда чувствовали себя превосходно – на настоящих улицах. Мы выходим на старт не с усовершенствованными моделями, а с обычным Volkswagen Polo, основой которого является автомобиль стандартной комплектации. Тесная связь этой модели с клиентами сыграла важную роль в принятии решения об участии в мировых соревнованиях по автоспорту».

«Команда Volkswagen Motorsport тщательно готовилась к предстоящему Чемпионату мира по ралли, каждый пилот с нетерпением ждёт, когда Volkswagen Polo R WRC выйдет на трек, –  отмечает Йост Капито (Jost Capito), директор Volkswagen Motorsport. – Ралли WRC – это новый вызов, к которому мы готовимся, генерируя идеи и создавая сильную команду. С нами первоклассные специалисты – Себастьен Ожье (Sebastien Ogier), Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala), Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen) и остальные пилоты. Volkswagen Polo R WRC был создан в результате 17 месяцев интенсивной работы по развитию, испытаниям и внедрению огромного числа инноваций. Я считаю этот  гоночный автомобиль очень привлекательным и ярким».

Впечатляющий состав команды Volkswagen на WRC

В сезоне WRC 2013 на автомобилях Volkswagen Polo R WRC выступят французские гонщики Себастьен Ожье и Жюльен Инграссиа (Julien Ingrassia), а также финский пилот Яри-Матти Латвала со своим штурманом Миккой Анттила (Miikka Anttila). Дуэты Ожье/Инграссиа и Латвала/Анттила начнут гонку с одинаковыми показателями – в копилке наград каждой из этих команд уже есть по семь титулов чемпионов мира по ралли. «После полуторагодичной подготовки мне не терпится поскорее выйти на трассу Монте-Карло на новом Volkswagen Polo R WRC и испытать его в деле», – поделился Себастьен Ожье, заключивший контракт с Volkswagen в 2011 году и считающий гонку в Монте-Карло «домашней». Его партнер по команде и новичок Volkswagen, Яри-Матти Латвала, финишировавший третьим в WRC этого года, добавил: «Для меня Volkswagen – лучший выбор, ведь я неизменно стремлюсь к личному первенству– титулу чемпиона мира. Мне нравится, что в команде царят дух уверенности в победе и доброжелательные взаимоотношения. Я с нетерпением жду гонки в Монте-Карло».

На четвёртом этапе WRC – ралли Португалии – Volkswagen Motorsport планирует выставить и третий автомобиль. Управление автомобилем будет доверено чемпиону серии Intercontinental  Rally  Challenge (IRC), норвежскому пилоту Андреасу Миккельсену вместе со штурманом Микко Марккула (Mikko Markkula) из Финляндии. Андреас Миккельсен отметил: «Команда Volkswagen нацелена только на победу, что стало особенно очевидным при подготовке к IRC. Сотрудники Volkswagen Motorsport не упустили ни единой детали при подготовке к гонке в Дакаре, продемонстрировав правильный подход к автоспорту. Здесь я смогу многому научиться и достичь больших успехов».

Volkswagen Motorsport удалось собрать команду пилотов, которые отличаются опытом и целеустремленностью: Ожье, Латвала и Миккельсен являются не только самыми молодыми, но и самыми быстрыми гонщиками в свои 28, 27 и 23 года соответственно.

Новая эра Volkswagen Motorsport

Решительный вызов возможностям автомобиля: палящий зной Центральной Америки с одной стороны, морозы и снега Скандинавии – с другой. Чемпионат мира по ралли FIA не только сочетает в себе экстремальные климатические условия, но и предлагает широкое разнообразие дорожных покрытий, каждое из которых необходимо учитывать при создании гоночного автомобиля: от асфальта, гравия, грязи и щебня до льда и снега. Наряду с Формулой 1, Чемпионат мира по ралли считается одним из важнейших мировых гоночных соревнований. Как и гонки 24 часа Ле-Мана, Инди-500 и Гран-при Монако, ралли Монте-Карло является одним из популярнейших автомобильных событий во всем мире.

Сильные партнеры - R GmbH, Red Bull, Castrol и Michelin определяют образ команды

Компания Volkswagen R GmbH, отвечающая за производство эксклюзивных спортивных автомобилей, дала своё имя новому Volkswagen Polo R WRC. Volkswagen R GmbH делает основной упор на технические характеристики автомобилей, фурнитуру и качество исполнения. Марка Volkswagen демонстрирует тесные отношения с автоспортом с 2010 года, когда под её контролем был выпущен Volkswagen Scirocco R-Cup.

Крупные логотипы Red Bull на автомобилях Volkswagen Polo R WRC свидетельствуют не только о спонсорском соглашении между компаниями, но и о тесном сотрудничестве Volkswagen и производителя энергетических напитков. Volkswagen и Red Bull вот уже несколько лет объединяет единая спортивная философия: логотипы Red Bull были размещены и на трёх победоносных автомобилях Volkswagen Race Touareg в гонке Дакар, форму юных пилотов команды Red Bull, участвующих в сериях гонок Формулы 3, также украшает логотип «при поддержке Volkswagen». Другим надёжным партнером Volkswagen в автоспорте является британский производитель смазочных материалов Castrol, участвовавший в таких совместных проектах как Ралли Дакар, 24 часа Нюрбургринга и Формула-3. Команда Volkswagen Motorsport также тесно работает с французским производителем автомобильных шин Michelin, имеющим огромный опыт участия в Чемпионатах мира по ралли.

Вторая мировая премьера: городская версия Volkswagen Polo R WRC Street.

Вместе с гоночным Volkswagen Polo R WRC (315 л. с., вес – 1 200 кг), который разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, марка Volkswagen представила одноименный городской автомобиль Volkswagen Polo R WRC Street. Модель с бамперами WRC-style и 18-дюймовыми колесными дисками выполнена в белом кузове с сине-серыми полосами. Под капотом нового Volkswagen Polo R WRC Street расположен мощный 2-литровый бензиновый двигатель (350 Нм/220 л.с.), позволяющий автомобилю разгоняться от 0 до 100 км/ч за 6,4 секунды. Продажи городской версии Volkswagen Polo R WRC стартовали 11 декабря этого года, первые автомобили будут переданы покупателям в сентябре 2013 г.