Авто Ганза
Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 787-55-88
Обратный звонок
 
24.08.2012
Райнер Цитлоу установил новый мировой рекорд на Volkswagen Touareg
news
Известный немецкий путешественник и рекордсмен Райнер Цитлоу преодолел 23.000 км от Мельбурна до Санкт-Петербурга  за рулем Volkswagen Touareg V6 TDI всего за 17 дней, 18 часов и 46 минут.

Выбор маршрута экспедиции не случаен: Санкт-Петербург и Мельбурн - города-побратимы, а символической целью путешествия Райнера стало укрепление дружбы между этими мегаполисами.

В команду Райнера вошли Мариус Бьела (Германия) и Вадим Гагарин (Россия). Уникальный заезд стал настоящим испытанием на выносливость и для автомобиля, и для команды. Маршрут протяженностью 23.000 км проходил по территории 9 стран: Австралия, Восточный Тимор, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Лаос, Китай, Казахстан, Россия. Качество дорожного покрытия во многих местах оставляло желать лучшего: для примера, 300 километров пути по острову Суматра отняли у путешественников более 12 часов. Там, где не было даже плохих дорог, Райнеру приходилось использовать периодически опаздывавшие паромы, а из Австралии до Восточного Тимора Touareg и команда добирались на самолете.  

21 августа на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга состоялся торжественный финиш, в рамках которого Цитлоу передал представителям Администрации города юбилейное письмо-послание для мэра Санкт-Петербурга от мэра Мельбурна, приуроченное к 175-летней годовщине со дня наименования австралийского города.

После торжественного финиша Райнер Цитлоу принял участие в пресс-конференции, где рассказал о наиболее интересных и сложных моментах путешествия. Вечером того же дня официальный дилер Volkswagen – Фольксваген Центр Лахта – организовал торжественный прием, на котором Райнер выступил с презентацией своего рекордного путешествия, а 22 августа Райнер провел аналогичную презентацию в Москве, на вечернем приеме в автоцентре АВИЛОН.

В ближайшее время рекордсмен отправится в дилерские центры Volkswagen в Твери, Нижнем Новгороде, Тольятти, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, Перми, Волгограде, Краснодаре, Ростове, а также на завод в Калуге, чтобы лично рассказать об автопробеге «Мельбурн – Санкт-Петербург».

Для Райнера Цитлоу это уже третий рекорд за рулем Volkswagen Touareg. В июле 2011 года Райнер и его команда при поддержке «Volkswagen of America» установили мировой рекорд, проехав по Панамериканскому шоссе от Аргентины до Аляски на Touareg V6 TDI Clean Diesel всего за 11 дней. Ранее, в январе 2005 года, Райнер за рулем Touareg покорил чилийский вулкан Охос-дель-Саладо, на краю пустыни Атакама.

Основой экономичного, экологически чистого и мощного дизельного двигателя, установленного на Volkswagen Touareg TDI Clean Diesel, стали передовая система впрыска с электронным управлением Common Rail (CRS 3-20), разработанная фирмой Bosch, аккумулятор Exide Excell EB 1100 и детали от Federal Mogul в силовом агрегате автомобиля. Комфорт и управляемость на бездорожье и любых трассах обеспечили амортизаторы Monroe. Благодаря прозрачным защитным пленкам для кузова Touareg от компании 3М, автомобилю не грозили сколы и повреждения на каменистых участках пути. Немецкие шины ContiCrossContact™ LX для внедорожников от компании Continental обеспечили высокий уровень безопасности на дороге.

Компрессорный холодильник WAECO от компании Dometic Group позволил команде Райнера Цитлоу наслаждаться свежими продуктами и напитками даже при самой жаркой погоде, а благодаря инвертору WAECO SinePower путешественники могли взбодриться горячим кофе или зарядить мобильные устройства в любое время. Несмотря на изматывающие дорожные условия, расслабиться в пути помогали ультракомфортные сидения RECARO Cross Sportster CS с плоскими боковыми подушками, которые обеспечили спортивные ощущения и удобство посадки-высадки. Отличную музыку на протяжении всего пути и хорошее настроение дарила аудиосистема Dynaudio Confidence Sound System.

Логистическим партнером заезда выступила компания Kuehne+Nagel, а финансовую поддержку в организации путешествия оказала группа Volkswagen Group Finanz. Автомобиль рекордсмена застрахован компанией Allianz.