Авто Ганза
Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 787-55-88
Обратный звонок
 
22.06.2011
Марка Volkswagen стала официальным автомобильным спонсором XXII-го Открытого кинофестиваля «Кинотавр»

В начале июня в Сочи при поддержке автомобильной марки Volkswagen прошел XXII Открытый кинофестиваль «Кинотавр»

В этом году программа «Кинотавра» претерпела существенные изменения. Если раньше на фестиваль могли попасть лишь фильмы, произведенные на территории России, то теперь организаторы отказались от географических ограничений. Начиная с 2011 года, на «Кинотавр» может попасть фильм на русском языке, снятый россиянином, живущим в любой точке мира.

«Это отнюдь не означает, что «Кинотавр» стал международным фестивалем. Мы были и остаемся национальным российским киносмотром, - говорит Президент ОРКФ «Кинотавр» Александр Роднянский. - 22-й «Кинотавр» - это фестиваль эпохи Интернета. И своим желанием преодолеть географические барьеры, и открытостью новым технологиям, и остротой затрагиваемых в фильмах конкурсной программы тем и контекстов».

В этом году жюри отсмотрело 68 полнометражных фильмов, 238 короткометражных картин. В фестивале принимали участие 14 конкурсных лент (из них 7 дебютов!). Главный приз фестиваля получил фильм Олега Флянгольца «Безразличие».

Марка Volkswagen сотрудничает с фестивалем «Кинотавр» уже второй год подряд.

Восемь автомобилей Phaeton были предоставлены в качестве экипажей для VIP-гостей кинофестиваля. Статические экспозиции Touareg и Passat CC украсили вход в известную всем киноманам гостиницу «Жемчужина», привлекая неизменный интерес посетителей.

Самые имиджевые модели марки Volkswagen - Touareg, Scirocco, Passat CC и новый Passat - были доступны для тест-драйвов. Этой возможностью с удовольствием воспользовались многие участники фестиваля: Алена Бабенко, Анна Чурина, Георгий Петрушин, Дмитрий Ашман, Ольга Ефремова, Роман Полянский и другие известные гости. На стильном и комфортном Passat CC гости отправлялись на Ахун, любоваться потрясающим видом на Сочи. Для путешествия по ночному городу лучше всех подходил необыкновенный драйв Scirocco. Кроме того, любители спортивной езды смогли оценить новую загородную трассу, построенную к Олимпиаде 2014.