Авто Ганза
Официальный дилер Volkswagen
+7 (495) 787-55-88
Обратный звонок
 
10.06.2011
Фестиваль Volkswagen на озере Вёртерзее
news

Спринтер: Golf R с открытым верхом развивает максимальную мощность уже в нижнем диапазоне оборотов

Внушительная внешность: дебют концепта Golf R на Вёртерзее

Volkswagen привёз в Австрию на самый популярный в мире слёт любителей GTI весь свой парк новых моделей и концепт-каров, а также яркие новинки из числа аксессуаров. После недавней мировой премьеры нового Golf GTI Edition 35 компания, подарившая миру аббревиатуру GTI, решила снять покров тайны с ряда других своих спортивных проектов. Марка Volkswagen представила версию Golf R в кузове кабриолет, оснащённую двигателем мощностью 270 л. с. и развивающую максимальную скорость 250 км/ч. Это чарующий полёт инженерной мысли, выраженный в динамике кабриолета. «Заряженный» вариант с открытым верхом демонстрирует неистощимый потенциал модели Golf.

Концепт-кабриолет Golf R: совсем недавно концерн Volkswagen представил на суд публики новый кабриолет Golf, а дизайнеры и инженеры Volkswagen R GmbH уже предлагают исключительно спортивный вариант этой модели - концепт кабриолета Golf R. Как и его собрат - хэтчбек, этот автомобиль мощностью в 199 кВт/270 л. с. разгоняется до отметки в 100 км/ч менее чем за 6 секунд. Максимальная скорость обеих модификаций составляет 250 км/ч. Таким образом, кабриолет Golf R стал самым быстрым Golf с открытым верхом. Но больше всего впечатляет невероятный крутящий момент двигателя в 350 Н•м, достигаемый уже на низких 2500 об/мин, что делает этот кабриолет идеальным претендентом на участие в различных гонках.

За счёт спортивной подвески кабриолет, так же как и Golf R с закрытым верхом, стал ниже на 25 мм. Тормозная система оснащена 17-дюймовыми вентилируемыми дисками на всех четырёх колёсах, а также окрашенными в синий цвет мощными тормозными суппортами (с логотипом R), которые обеспечивают впечатляющую динамику торможения. Контакт с поверхностью дороги для концепт-кабриолета Golf R обеспечивают 19-дюймовые легкосплавные диски Talladega и шины шириной 235 мм.

Естественно, интерьер кабриолета Golf R также отражает его исключительно спортивный характер. Общий тон здесь задают спортивные ковшеобразные сиденья, которые отделаны тёмно-синей карбон-кожей и высококачественной кожей Nappa серого цвета Pure Grey. Спинки ковшеобразных сидений окрашены в роскошный чёрный цвет («рояльный лак»). Окантовка и декоративные швы обивки выполнены в контрастном цвете. Карбоновые вставки подчёркивают технично-спортивный характер концепта. Накладки порогов из подвергнутого пескоструйной обработке алюминия с чёрными вставками под рояльный лак являют собой пример утончённого мастерства отделки.

Концепт Golf R: две версии концепт-кара Golf R, представленные на Вёртерзее, также притягивают взоры публики.

Подобно классическому Golf R и кабриолету Golf R, обе концептуальные модификации Golf R приводятся в движение двухлитровым турбодвигателем, который развивает уже упомянутые 199 кВт/270 л. с. и является не только мощным, но и экономичным агрегатом.

Первая концептуальная версия Golf R привлекает внимание серым цветом кузова Velvet Grey Metallic, полированными 19 дюймовыми легкосплавными дисками Talladega, окрашенными в оранжевый цвет тормозными суппортами и карбоновыми корпусами наружных зеркал заднего вида.

Водитель и передний пассажир могут с удобством расположиться на эргономичных ковшеобразных спортивных сиденьях. Наружные сегменты сидений отделаны чёрной кожей Nappa. Та же кожа Nappa, но антрацитового цвета (Light Anthracite), применяется во вставках, расположенных в зоне боковин, а также рядом с подголовником. Центральные секции подушки и спинки сиденья выполнены из ещё более светлой кожи Nappa серого цвета (Pure Grey) и прошиты перекрёстными стежками. Задняя поверхность спинки сиденья окрашена в блестящий чёрный цвет «под рояльный лак». Окантовка боковин сиденья и зоны подголовника выполнена контрастно: здесь снова повторяется оранжевый цвет тормозных суппортов. В то же время, отделка салона гармонирует с дизайном корпусов наружных зеркал - в ней также применяется карбон. Этот материал используется в обивке рулевого колеса, рычага переключения передач, а также в накладках порогов. Чёрная блестящая краска («рояльный лак») подчёркивает очертания панелей, расположенных под внутренними ручками дверей, отделки переключателей стеклоподъёмников, а также накладки рукоятки рычага переключения передач.

Второй экземпляр концептуального Golf R окрашен в изысканный синий цвет Aplomb Blue. А 19-дюймовые колёсные диски Glendale, впервые установленные на модель Golf, блестят серебристой краской Brilliant Silver. Опять же, корпуса наружных зеркал, различные элементы отделки салона и накладки порогов выполнены из карбона.

Некоторые элементы спинки ковшеобразных спортивных сидений также выполнены из карбона. Кожа Nappa чёрного цвета применяется во внешних вставках на подушке и спинке сиденья. В то же время, «кромки» сидений - непрерывные полосы, проходящие по всей длине боковин подушки и спинки, - выполнены из кожи синего цвета. Внутренние сегменты и выемки спортивного рулевого колеса обиты «карбон-кожей». Отличительной особенностью этого лёгкого материала является его волнистая структура. Даже напольные коврики выглядят как карбоновые. Декоративные швы здесь, так же как и в зоне рычага стояночного тормоза, синего цвета.

Аксессуары от Volkswagen: на 30-м юбилейном слёте поклонников GTI компания-производитель аксессуаров не только демонстрирует новые варианты комплектации автомобилей, но также представляет различные аксессуары для автомобилей и стильные вещи для их водителей и пассажиров. Совершенно новая коллекция (GTI Collection) спортивных маек, курток, джинсов, детских вещей и аксессуаров была доступна покупателям в магазине GTI Shop в выставочной зоне Volkswagen. Но это ещё не всё: 35-я годовщина появления первого Golf GTI стала отличным поводом для того, чтобы выпустить памятную серию футболок GTI Edition 35 T-Shirt Collection с лучшими рекламными мотивами за 35 лет существования GTI.

В число классических аксессуаров, демонстрируемых на Вёртерзее, входят различные легкосплавные колёсные диски (диаметром до 21 дюйма). Кроме того, Volkswagen Аксессуары представляет произведённый на заказ автомобиль Polo, оснащённый такими опциями, как декоративные вставки в салоне, корпуса наружных зеркал из карбона, специальная окантовка выхлопной трубы, спойлер заднего бампера с диффузором, а также 17 дюймовые легкосплавные диски Motorsport, - всё для того, чтобы придать автомобилю спортивный облик. И это вполне естественно. Ведь Volkswagen «демократизировал» спортивные автомобили с появлением своего GTI в далёком 1976 году. Теперь, 35 лет спустя, предлагаемый ассортимент аксессуаров позволяет придать спортивный вид даже автомобилю, владелец которого обладает скромным бюджетом.