Цены на авто

Цены на авто

1136
0
Цены на авто
Ford Focus 4door

С января 2020 года по март 2021 года цены на новые автомобили выросли в среднем на 15%. Дороже других автомобилей премиум-класса, импортных моделей и моделей с небольшой производственной базой в России. Но и здесь есть исключения. Например, автомобили Nissan петербургской сборки подорожали почти на 20%. Чтобы понять, как меняются цены на авто в России, посетите сайт https://auto-nrg.com/news/kak-menyalis-ceny-na-auto-v-russia-2021-gody.

В первом квартале 2021 года несколько производителей снова скорректировали цены: в среднем на 2,5%. Audi продемонстрировала значительный рост: автомобили этой марки дорожали в 2 раза быстрее, чем BMW, а Mercedes-Benz пока сдерживает рост после резкого скачка в 2020 году. Массивные автомобили в ближайшее время не повысят цену: в этом году те, кто выбрал Chery, JAC и Kia, больше всего ощутили изменение стоимости.

Павел Алешин, генеральный директор Яндекс.Вертикалы:
«Повышение цен в первую очередь связано со значительным ослаблением рубля по отношению к основным иностранным валютам и нехваткой автомобилей, с которой дилеры и производители столкнулись в результате пандемии. Сейчас делать прогнозы очень сложно, но с учетом сложившейся ситуации следует ожидать дальнейшего роста цен. По крайней мере, несмотря на восстановление склада, скидок точно не стоит ждать ».

В рейтинг самых быстрорастущих по цене автомобилей вошли премиальные кроссоверы и внедорожники, а также практически весь модельный ряд от BMW, который даже пришлось вынести в отдельный рейтинг. Единственный «бюджетный» автомобиль в коллекции — Nissan Murano.

Некоторые модели стали дороже рынка. Например, популярный Mercedes-Benz G-Class в марте 2021 года стоил в полтора раза дороже, чем в марте 2020 года. Темп роста цен на «Гелик» был в два с половиной раза выше, чем, например, на BMW X7.

На вторичном рынке цены на новые автомобили «ползут вверх», но темпы роста цен были еще выше. С января 2020 года по март 2021 года рост составил в среднем 25% — в рублях это 135000 рублей. Цены фактически упали в этот период: в апреле 2020 года автомобильный рынок вышел из строя из-за пандемии коронавируса, и многим автодилерам и профессиональным продавцам пришлось распродаться, чтобы продать акции. Для сравнения: в первом квартале цены выросли на 4,7%.

При этом цены в Москве росли почти вдвое быстрее, чем в стране: плюс 42%, или 306 000 рублей за 15 месяцев. В автопарке столицы высока доля дорогих автомобилей, которые дорожают быстрее, чем «массовый рынок», что отражается на динамике.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ