Как изменилась покупка автомобиля в условиях санкций?

Как изменилась покупка автомобиля в условиях санкций?

51
0

Как изменилась покупка автомобиля в условиях санкций?
Согласно последней статистике, после «шторма» санкций продажи новых автомобилей у автодилеров упали более чем на 80%. Люди не торопятся вкладывать средства в сбережения и модернизировать транспорт. Все ждут — что будет дальше и как решится проблема? Подробнее об этом на сайте — https://tvoe-avto.com/236740-kak-izmenilas-pokupka-avtomobilya-v-usloviyax-sankcij.html.

С одной стороны, увеличились продажи контрактных запчастей, двигателей и трансмиссий за счет продолжающейся эксплуатации автомобилей с пробегом. С другой стороны, иностранные автопроизводители уходят с внутреннего рынка, а оставшиеся мощности занимают российские компании. Москва объявила о возвращении марки «Москвич» взамен уходящей Renault.

Этот глобальный экономический сдвиг потребует времени. Очевидно, что рано или поздно все «уляжется». Вопрос когда? Теперь, как это сделать?

Трансформация отечественного авторынка
Поставки автомобилей крупных иностранных производителей резко сократились из-за санкций. Из-за этого цены взлетели до небес. Тем, кто собирается купить новый автомобиль, специалисты рекомендуют ознакомиться с отзывами об автосалонах и выбрать наиболее продаваемый вариант.

Большинство ушедших производителей сделали это под политическим давлением и планируют вернуться, когда ситуация нормализуется. Только Volvo и Renault объявили об окончательном уходе.
Ожидается, что китайские бренды быстро заменят европейские и японские бренды. Китайские компании также заинтересованы в послевоенном российском рынке.
Отечественная промышленность активно развивает импортозамещение — заводы переходят на местное производство деталей и расходных материалов. 3D-принтеры рекомендуются для печати сложных запчастей для иномарок.
Запрет на поставку электронных компонентов позволяет временно снизить жесткость экологических норм и упростить конструкции машин — больше механики, меньше электроники.

Стоит ли покупать машину сейчас?
Если прислушиваться к советам специалистов, ситуация выглядит довольно неприятно. Говорят, что темп роста центов на запасные части достигает 40%. Однако рынок решает по-своему. На самом деле в последние годы цены на запчасти начали везде падать.

Кроме того, общественность ожидает существенного падения цен на топливо. В конце концов, если бы Европа ввела нефтяное эмбарго, по логике вещей было бы дешевле продавать больше бензина на внутреннем рынке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ