Доставка с помощью цистерны для пищевых продуктов

Доставка с помощью цистерны для пищевых продуктов

75
0

Цистерна для пищевых продуктов — это специальная емкость, с помощью которой осуществляется перевозка и временное хранение жидкостей, употребляемых в пищу (молоко, минеральная вода, квас, пиво, вино, растительное масло, спирт). Иногда такую тару применяют для доставки живой рыбы в магазины.

Важно, чтобы цистерны для пищевых продуктов соответствовали экологическим и санитарным требованиям. Они изготавливаются из материалов, не подверженных коррозии (обычно это нержавеющая сталь). Изнутри покрываются прочным защитным слоем, не вступающим в реакцию с перевозимым грузом. Это исключает появление посторонних запахов в жидкости и изменение ее вкуса.

Конструкция

Все цистерны для пищевых продуктов устанавливаются на мощные шасси. Благодаря особенностям конструкции центр тяжести такого прицепа или автомобиля смещается вниз. Это защищает его от опрокидывания. Чтобы предотвратить возникновение гидравлических ударов на поворотах или во время торможения, внутри емкостей большого объема устанавливаются волнорезы.

При перевозке многих пищевых продуктов необходимо использовать цистерны с системой подогрева и охлаждения. Внутри них с высокой точностью поддерживается заданная температура, благодаря чему продукция сохраняет свои качества. Для увеличения эффективности нагревателей и охладителей емкости оснащаются толстым слоем утеплителя.

Конструкция продуктовых автоцистерн имеет несколько особенностей:

  • сварные швы располагаются таким образом, чтобы не препятствовать сливанию пищевых продуктов;
  • цистерны оснащаются автономными системами мойки внутренней части;
  • емкости для перевозки взрывоопасного спирта изготавливаются из очень прочной и толстой стали.

Существует множество автоцистерн для перевозки жидкостей. Они разрабатываются для определенного типа пищевых продуктов. Все цистерны независимо от их типа будут максимально изолированы от окружающего мира. Благодаря этому можно перевозить скоропортящиеся жидкости на большие расстояния и доставлять их во все регионы страны.

Особенности

Перевозка пищевых продуктов осуществляется круглогодично. Поэтому цистерны оснащены утеплителем, способным защищать жидкость от нагревания и переохлаждения в течение 10 часов при температуре от -40 до +40°С. При этом температура внутри емкости изменится максимум на 2°С.

Для обеспечения удобства эксплуатации, многие цистерны для пищевых продуктов оснащаются дополнительными устройствами:

  • климатическое оборудование для поддержания заданной температуры;
  • торговые отсеки;
  • автономные насосы;
  • оцинкованный пенал для рукава.

Некоторые модели автоцистерн большого объема состоят из изолированных отсеков, в которых можно перевозить сразу несколько типов пищевых продуктов. На сайте https://texasnn.ru/ можно узнать все о различных цистернах, предназначенных для перевозки любых жидких грузов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ