Чай с мелиссой

Чай с мелиссой

117
0

Чай с мелиссой
Это многолетнее растение, которое используется в медицине более 2000 лет, в основном в народной медицине, хотя оно также имеет научное применение. Например, сегодня он очень востребован в ароматерапии и косметике: его добавляют в маски и крема для приятного запаха и успокаивающего эффекта. Она также нашла свою нишу в кулинарии: она часто добавляет популярные варианты гарнира к десертам и готовым блюдам.

Ботаническое описание
По сути, это «сестра» мяты — близкая родственница, которая выглядит и пахнет очень похоже на листья. Во вкусе и аромате также чувствуется лемонграссовый узор, поэтому аромат получается очень интенсивным, свежим и узнаваемым.

Цветет летом, обычно с июня по август, а плоды — крупные черные блестящие орехи — созревают к сентябрю. Обладает относительно низкой зимостойкостью, а также внешне похож на кошачью мяту. Кстати, чтобы отличить траву от других подобных эфиромасличных культур, ее нужно просто понюхать — это самый верный способ. В основном с ним варят горячие напитки, но также можно делать отвары и настойки на его основе.

химический состав
Как заваривать чай с мелиссой.
Теперь нам важны листья растений, в них содержатся следующие компоненты:

Эфирные масла, насыщенные монотерпенами, в том числе линалоол, гераниол, мирцен, нерол, геранилацетат, цитронеллаль и др.;

Биофлавоноиды — лютеолин, алигенин, рамнозид, цинарозид, космиин;

Органические кислоты — розмариновая кислота, п-кумаровая кислота, кофейная, феруловая кислота, хлорогеновая кислота, синаптическая кислота;

Витамин А, В (В1, В2) С (бета-каротин) группы;

Дубильные вещества и ароматические лактоны (кумарины);

Микроэлементы – железо, кальций, калий, цинк, селен, магний.

При уборке срезают верхнюю часть и сушат в проветриваемом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи. После этого выбросьте стебли, раздавите листья и храните в подходящем контейнере (стеклянной банке, холщовом мешочке) и используйте по мере необходимости.

Преимущества зеленого чая, черного чая и лимонной мяты
Мы сразу заметили, что напиток имел накопительный эффект: польза от регулярного употребления проявлялась не сразу, а со временем. В целом он оказывает следующие положительные эффекты:

Седативные средства – успокаивают нервы, снимают стресс, избавляют от депрессии;

Спазмолитик – снимет сильные головные боли и даже устранит мигрень;

Сложный мочегонный — борется с лишним весом здоровым способом, чтобы похудеть;

Деконгестанты – выводят лишнюю жидкость из организма;

легкие слабительные – нормализуют работу желудочно-кишечного тракта;

Противоаллергический – хорошо действует при сыпи, покраснении кожи, зуде, дерматите и подобных реакциях;

Противовоспалительное – поможет при респираторных заболеваниях и мочеполовых проблемах.

Кроме того, мы заметили, что эта трава способствует заживлению ссадин, царапин, неглубоких ран, облегчает судороги и приступы астмы. Обладая такими комплексными свойствами, горячий напиток на его основе нашел распространение при лечении ревматизма, артритов, тромбофлебита, простудных заболеваний, вирусных инфекций (в том числе гриппа, герпеса, кори), неврозов и стрессов. Кроме того, его рекомендуется регулярно употреблять при проблемах с пищеварением, повышенном артериальном давлении, тахикардии, бессоннице, ослабленном иммунитете, экземе, трофических язвах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ