Преимущества автомобиля Лада-Калина

Преимущества автомобиля Лада-Калина

310
0

«Лада-Калина» на данный момент является одним из самых популярных и часто встречающихся на наших дорогах автомобилей российского производства. Производство данной модели идёт уже 13-й год. Первый автомобиль сошёл с конвейера в 2004-м, хотя разработка «Калины» началась в далёком 1993-м.

Более десяти лет проектировалась и совершенствовалась будущая новинка – не удивительно, что она стала одной из самых ожидаемых моделей АвтоВАЗа. Сейчас многие владеют таким автомобилем. Особенно популярен универсал «Лада-Калина». Отзывы владельцев являются прямым подтверждением того, что это добротная и функциональная машина. Если вам необходимо лобовое стекло на Калину, можете обратиться на сайт интернет — магазина autoglas-nn.

Модель действительно представляет особый интерес, так что стоит уделить рассмотрению данной темы чуть больше внимания.

Прежде чем переходить к отзывам владельцев об универсале «Лада-Калина», стоит вкратце рассказать о самой машине. И начать следует с первого поколения.

Универсал, которому был присвоен индекс 1117, вышел в свет позднее седана и хэтчбека. Его серийное производство началось лишь в 2007 году. Машина быстро обрела популярность благодаря своим возможностям, касающимся грузопассажирских перевозок.

Внешне универсал выглядит почти так же, как и седан с хэтчбеком. Но за счёт монументальной кормы с большой багажной крышкой и уникальными фонарями смотрится он гармоничнее и пропорциональнее.

Предлагалась эта модель со следующими двигателями:

1.6-литровый, 81-сильный. Разгон до 100 км/ч за 13 секунд. Максимум – 165 км/ч. Расход по городу и по трассе – 9.8 и 6.2 литра соответственно.
1.4-литровый, 89-сильный. Показатели аналогичные, но расход меньше на 1-2 л.
1.6-литровый, 98-сильный. Разгон до 100 км/ч за 7.2 секунды. Максимум – 183 км/ч. Расход по городу и по трассе – 11 и 8 литров соответственно.
Что касается вместительности, то багажник универсала способен вместить в себя 430 литров груза. Объём можно увеличить до 500 л, если снять заднюю полку.

Комплектация
Неплохое оснащение – первое преимущество, которое можно выделить, читая отзывы владельцев универсала «Лада-Калина».

Модель предлагалась в трёх комплектациях. Стандартная включала в себя стальные диски, галогенные фары, остекление с защитой от ультрафиолета, окрашенные в цвет кузова бамперы, регулируемую рулевую колонку, а также ЦЗ с ДУ.

Но это ещё не всё. Также в перечень базового оснащения включены передние электростеклоподъёмники, усилитель жесткости в дверях, аудиоподготовка, иммобилайзер, сигнализация, комплект водителя (домкрат, баллонный ключ, запасное колесо), оповещение о необходимости проведения диагностики, а ещё зуммер оставленного ключа зажигания, горящих габаритов, непереведённой задней передачи.

Особым вниманием владельцы отмечают динамику этого автомобиля. В сравнении с ранними моделями ВАЗ эта машина — просто космолёт. На деле – универсал с динамикой, обеспечивающей вполне комфортную езду по городу. Но запаса 1.4-литрового мотора иногда не хватает даже тем автомобилистам, которые не являются приверженцами резкого стиля езды.

Многие автомобилисты, рассказывая об этой машине, отмечают её явное преимущество перед другими моделями, заключающееся в компактности. В длину универсал достигает 4 040 мм, в ширину и в высоту – 1 700 и 1 500 миллиметров соответственно. Такие размеры сделали «Калину» маленьким и юрким городским автомобилем, который без проблем может протиснуться как во дворах, так и на парковках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ